Выбор сорта томатов на 2017 год.

 

Помидоры — богатый источник витаминов А и С, а также антиоксиданта ликопина, все они стимулируют иммунную систему организма. Культивировать лучшие сорта томатов 2017 года выгодно благодаря высокой урожайности — в среднем с куста можно получить до десяти килограмм и больше.
А еще одна веская причина выращивать томаты — их аромат. Коммерческие культуры снимают с кустов неспелыми для целей транспортировки и аромат при этом неизбежно страдает. Томаты, которые мы выращиваем сами, нет необходимости снимать недозрелыми, и они могут быть собраны совершенно спелыми и будут пахнуть просто божественно.
Так как существует более 7000 сортов томатов, выбор правильного сорта для вашей теплицы может быть сложной задачей, и потребует больших усилий и затрат времени чтобы принять правильное решение. Тем не менее, некоторые сорта томатов разводят специально для выращивания в условиях теплицы и они дают плоды в течение более длительного срока, чем другие разновидности.
Мы проанализировали свой собственный опыт и отзывы большого количества садоводов о новых сортах томатов, и составили рейтинг лучших сортов для выращивания в 2017 году.

Рекомендуемые сорта томатов на 2017 год для выращивания в теплице

5. «Сан Голд»

  • Этот сорт томатов является индетерминантным.

san gold

Относится к помидорам черри. Данный сорт имеет плоды оранжевого цвета со сладковатым вкусом. Хорошо растет в закрытых помещениях. Плоды готовы к сбору урожая спустя 57 суток после высадки рассады.

4. Супер свит 100

super swit 100

  • Этот сорт томатов является индетерминантным.
    Еще один тепличный сорт черри с аппетитным кисло-сладким томатным вкусом. Почему он входит в число лучших сортов томатов 2017 года? Отзывы экспертов свидетельствуют, что Супер свит 100 очень урожайный и в теплицах разрастается до невероятных размеров, создавая большие и густые кусты.

3. «Бифштекс»

bifshtex

  • Этот сорт томатов является индетерминантным.Представляет один из сортов томатов, которые можно выращивать как на закрытом грунте, так и на открытом воздухе. Томаты этого сорта большие и могут весить до 0.4 кг. К сожалению, «Бифштексу» требуется до 90 дней для созревания и растет он при температуре от 18 до 29 градусов.

2. «Черный Крым»

  • Этот сорт томатов является индетерминантным.
    Плоды у этой разновидности томата меньше, чем у «Бифштекса» и имеют глубокий бордовый цвет. «Черный Крым» можно выращивать в любом уголке России, он неприхотлив. От посадки семян до созревания плодов проходит 69-80 дней. Сорт является очень урожайным.

1. «Суперстейк»

Сорт томатов суперстейк
Этот сорт томатов является индетерминантным
Дает крупные плоды, которые могут весить до 0.7 кг. Гладкий внешний вид и сочная мякоть делают этот томат идеальным кандидатом для салатов и бутербродов.

Лучшие сорта томатов для открытого грунта России

5. «Аликанте»

Сорт томатов аликанте

  • Этот сорт томатов является индетерминантнымРанний томат Аликанте — улучшенный сорт томата Манимейкер. Индетерминант. Старый английский фаворит, Аликанте был введен в 1966 году. Томат данного сорта представляет собой усовершенствование известного типа ‘Moneymaker’. Производит помидор среднего размера известный своим сказочным ароматом. Плоды весят от 70 до 90 грамм. Растение имеет хорошую устойчивость к грибковым заболеваниям и состоянию, при котором плодам не удается созревать равномерно.

4. «Евгения»

сорт томатов Евгения
Это детерминантный сорт.

Засухоустойчивый сорт с короткими темно-зелеными листиками и плотными, гладкими красными плодами. Выдерживает плохие погодные условия, устойчив к растрескиванию. Созревает за 100-105 суток.

3. «Кенигсберг Золотой»

Сорт томатов кенигсберг золотой
Этот сорт томатов является индетерминантным.

Сорт был выведен сибирскими селекционерами и приспособлен к суровым условиям выращивания. Оранжево-желтые, достаточно крупные плоды идеальны как для теплицы так и для открытого грунта. Сорт устойчив к грибковым болезням.

2. «Шери Леди»

сорт томатов шери леди
Это детерминантный сорт.
Болезнеустойчивый и простой в уходе сорт томата голландской селекции, который отлично подходит для открытого грунта. Красные, мясистые плоды с блестящей кожурой очень красиво выглядят, вырастают до 200 гр. и имеют насыщенный вкус и аромат.

1. «Рома ВФ»

сорт томатов Рома ВФ
Это детерминантный сорт.
Помидор в виде сливы, с мясистой мякотью и почти без косточек. Подходит для приготовления соусов, кетчупа, томатного сока и супов. Этот сорт устойчив к болезням и очень плодовит (13-15 кг с квадратного метра). Средне поздний улучшенный сорт томата Рома — от 100 до 120 дней. Детерминант для открытого грунта. Традиционный помидор в виде сливы, дает невероятные урожаи томатов весом около 70 граммов каждый и 8 см длина плода. Помидор типа паста — мясистые с небольшим количеством семян и не большим количеством сока, идеально подходит для приготовления пищи. Устойчивый к фузариозному увяданию и вертициллезу, не гибрид. Выведен из томата Рома — итальянской семейной реликвии с 1958 года. В последние годы, этот сорт томата стал одним из самых известных и популярных помидоров среди садоводов, а также коммерческих производителей из-за его тонкого вкуса, мясистой плоти и устойчивости к болезням.

Перейдя по этой ссылке можно ознакомится с другими статьями которые будут полезны садоводам и огородникам.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

You may also like...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика