Лучшие сорта томатов

Здравствуйте уважаемые садоводы, в сегодняшней публикации остановимся  на некоторых гибридных сортах томатов.  В обзоре представлены сорта томатов выведенных компанией «Гавриш» Компания «Гавриш» работающая на данном рынке с 1993 года зарекомендовала себя как надежный поставщик и ответственный производитель семян сельскохозяйственных культур. Ведь ни для кого не является секретом, что урожайность зависит не только от  качества семян, но и от качественной рассады. О том, как выращивать рассаду, написано в этой статье. Итак, перейдем собственно к обзору:

Томаты «Бабушкино лукошко»

Сорт "Бабушкино лукошко"

Сорт «Бабушкино лукошко»

Томаты «Бабушкино лукошко» среднеранний, высокорослый томат для пленочных теплиц. Томат  «бабушкино лукошко» крупноплодный плоды его ярко красные,  с тремя — четырьмя камерами внутри,  мясистые, сочные и очень сладкие. Томат «бабушкино лукошко» это гарантия высоких урожаев.

Томаты «Бананза»

Сорт "Бананза"

Сорт «Бананза»

Плоды высокорослого сорта «Бананза» уникальны своей формой — банановидной. Плоды достигают в длину 15 сантиметров, и диаметр 4-5 сантиметров, и благодаря своей форме их очень удобно консервировать. Томат Бананза можно выращивать в пленочных теплицах.

Томаты «Дачные закрома»

Сорт "Дачные закрома"

Сорт «Дачные закрома»

Томат «Дачные закрома» настоящий подарок для каждого дачника. Плоды томата дачные закрома крупные мясистые, сочные сладкие и прекрасно подходят как для консервирования, так и для салатов плоды крупные достигают массы 250 — 300 грамм.

Томаты «Любимец»

Сорт томатов "Любимец"

Сорт «Любимец»

Сорт «Любимец» является скороспелым сортом.  Этот сорт рекомендуется выращивать в пленочный теплицах,  под временными пленочными укрытиями, и в открытом грунте. Сорт  «Любимец» — очень урожайный, В одном соцветии завязывается до 8 плодов средней массой  150 — 200 грамм. Томат очень мясистый очень сладкий и очень вкусный, что позволяет использовать его для салатов.

Томаты «Нахимов»

 

Сорт томатов "Нахимов"

Сорт томатов «Нахимов»

Сорт «Нахимов» —  скороспелый томат, это идеальный вариант для любителей томатов открытого грунта и консервирования. Прочная кожица не позволяет плодам растрескаться при консервировании. Мякоть сладкая с высоким содержанием сахаров, что придает консервам отличный вкус. Достойным продолжением этой серии являются томаты «Голицын» и «Ушаков» — это ультра ранние, скороспелые сорта для открытого грунта.

Империя Садовода

Томат «Ушаков»

Томат «Ушаков» относится к скороспелым сортам открытого грунта консервного типа, так же как и томат «Нахимов». Его необычайно высокая нагрузка сочетается со скороспелостью и прочностью плодов. Плоды этого сорта отличаются высоким содержанием сахаров и отлично подходят как для консервов, так и для употребления в свежем виде.

Томаты «Первоклашка»

Сорт томатов "Первоклашка"

Сорт томатов «Первоклашка»

Ультраранний сорт «Первоклашка» Созревает буквально через 90 -95 дней в открытом грунте. Его преимущество заключается в том, что в состав его плодов входит большое количество антиоксидантов и для тех, кто любит не только вкусные томаты, но и заботится о своем здоровье — это прекрасный вариант. Томат «Первоклашка» можно выращивать как под временными  укрытиями из пленки, так и в открытом грунте.

Томаты «Сахарная Настасья»

Сорт томатов "Сахарная Настасья" фото

Сорт томатов «Сахарная Настасья»

Томат «Сахарная Настасья» полностью соответствует своему названию его плоды действительно сахарные. Это достойное продолжение всем полюбившегося томата «Бычье сердце»  Это улучшенный томат сорта «Бычье сердце» Его характеризует необычайная урожайность и отменный вкус.

Томаты «Оранжевый великан»

Сорт томатов "Оранжевый великан"

Сорт томатов «Оранжевый великан»

Среднерослый томат «Оранжевый великан» не только урожайный, не только скороспелый, но и еще и необычайно полезный. В его плодах содержится большое количество каротина что собственно и подтверждает оранжевая окраска его плодов. Этот сорт подходит для выращивания в теплицах и во временных светопропускающих  укрытиях. Надеюсь, наш обзор помог Вам с выбором семян томатов.  Покупать семена у случайных продавцов конечно не следует, объяснять причину я думаю лишнее, ведь каждый не раз обжигался. Покупаешь одно, а всходит другое, и хорошо если вообще всходит! Поэтому выбирать нужно только проверенного продавца, например: этого.

 

Перейдя по этой ссылке можно ознакомится с другими статьями которые будут полезны садоводам и огородникам Желаем всем нашим читателям крепкого здоровья и отменных урожаев.

О том как защитить томаты от фитофторы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

You may also like...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика